Курс валют:
24.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Запрещен промышленный лов в озере Ильмень

   В Новгородской области введен запрет на промышленное рыболовство на озере Ильмень.
   Как в среду сообщили в Новгородской государственной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, на озере Ильмень полностью запрещен промышленный лов рыбы всем новгородским рыбодобывающим предприятиям. Кроме этого, рыбинспекция прекратила выдавать лицензии для отдельных рыбаков, занимающихся рыболовством при помощи неводов. Срок действия запрета пока не определен.
   Запрет, отметили в инспекции, не коснулся любительской рыбалки при помощи удочек и спиннингов.
   Контроль за выполнением решения рыбинспекции будут осуществлять на Ильмене как штатные, так и внештатные сотрудники рыбинспекции - из числа новгородских рыбаков, помогающие инспекторам на общественных началах. К нарушителям запрета инспекторы пообещали применять самые жесткие санкции - вплоть до лишения лицензий на рыболовство на будущий сезон.
   Введение запрета вызвано резким обмелением озера Ильменя. Запрет имеет силу исключительно на Ильмене, в других водоемах Новгородской области лов рыбы разрешен.
   Согласно данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среду уровень воды в основном водоеме региона составил 17 м 2 см по отношению к уровню Балтийского моря. По информации из Новгородской лаборатории государственного НИИ озерного и речного хозяйства, столь низких отметок озеро не достигало как минимум 30 последних лет.
   Обмеление водоема привело к упрощению и к резкому увеличению лова рыбы. Если не вводить ограничений, то, по словам ученых, интенсивная рыбалка могла поставить под угрозу само существование популяций некоторых видов новгородских рыб.
   Запрет на рыболовство в связи с обмелением Ильменя уже вводился в Новгородской области с 21 по 27 августа. После этого рыболовство частично, с большими ограничениям, возобновилось.
   
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ