Курс валют:
16.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Погода в Европе зависит от индийских муссонов

   Погода летом на европейских курортах, в частности, в Средиземноморье, зависит от интенсивности муссонов в Индии. Такую взаимосвязь выявил британский метеоролог Брайн Хоскинс.
   Этим летом практически повсеместно в Европе выпало рекордное количество осадков, наводнение стало причиной гибели более ста человек. В августе на испанском острове Ибица за одни сутки выпала пятимесячная норма осадков. С другой стороны, в Индии в этом году засуха из-за низкой интенсивности муссонов. Дожди, которые должны были пройти в Индии, пролились над Европой.
   Перед тем, как отправляться на европейские курорты, следует узнать, все ли в порядке с муссонами в Индии, советует профессор Хоскинс.
   
   
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу