Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Погода в Европе зависит от индийских муссонов

   Погода летом на европейских курортах, в частности, в Средиземноморье, зависит от интенсивности муссонов в Индии. Такую взаимосвязь выявил британский метеоролог Брайн Хоскинс.
   Этим летом практически повсеместно в Европе выпало рекордное количество осадков, наводнение стало причиной гибели более ста человек. В августе на испанском острове Ибица за одни сутки выпала пятимесячная норма осадков. С другой стороны, в Индии в этом году засуха из-за низкой интенсивности муссонов. Дожди, которые должны были пройти в Индии, пролились над Европой.
   Перед тем, как отправляться на европейские курорты, следует узнать, все ли в порядке с муссонами в Индии, советует профессор Хоскинс.
   
   
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.