Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Калуга просится в Золотое кольцо

   Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратился в правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о возможности включения городов Калужской области в район Золотого кольца России. Об этом "Интерфаксу" стало известно из источников в аппарате правительства РФ.
   "Калужская область является одной из самых привлекательных территорий России по богатству памятников истории, культуры и природы. К ним относятся архитектурные ансамбли и отдельные памятники самой Калуги и ряда городов области, многочисленные монастырские комплексы, старинные усадьбы", - мотивирует свою просьбу губернатор области в письме на имя премьер-министра РФ Михаила Касьянова. К таким городам, помимо самой Калуги, он относит Боровск, Малоярославец, Козельск, Таруса.
   Источники в Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что, скорее всего, на данное предложение будет дан отрицательный ответ. Источники напомнили, что понятие Золотое кольцо России появилось в 1967 году, и оно прочно ассоциируется с такими городами как Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов, Углич, Ярославль, Сергиев Посад. Причем эти города объединяет не только историческое, но и географическое положение, в которое Калуга определенно не вписывается, подчеркнули в Минэкономразвития.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ