Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Крыму не будет консульства Германии

Из-за отсутствия финансирования Консульство Германии в Крыму в ближайшее время не появится. Однако, вопрос о его создании все же не закрыт. Об этом рассказал 27 сентября на пресс-конференции консул Посольства Германии в Украине Роланд Шиссау. Также стало известно, что с 7 по 8 октября в Симферополе впервые пройдут консульские приемные дни посольства ФРГ в Украине. В последние годы крымчане стали активнее выезжать за рубеж как туристы, для получения образования, в поисках работы и в гости к родственникам. Консульские дни, как правило, проводятся там, где спрос на получение виз возрастает. В этом году они уже состоялись в Харькове, Одессе и Львове.На консульских приемах в Симферополе будет предоставляться информация о программе еврейской эмиграции и пройдет прием местных немецких переселенцев. "Если проведение дней пройдет результативно, в следующем году мы обязательно повторим этот опыт", - добавил господин Шиссау.По данным немецкого посольства, Украина стоит на втором месте по наибольшему количеству выданных виз, пропуская вперед только Россию. Благодаря хорошо отлаженной системе работы посольства, на оформление визы уходит всего один день, сообщает ИА "Новый Регион - Крым".За прошлый год германские визы были предоставлены 138 тысячам украинцев, 8% из которых составили крымчане. Официально основной целью поездки в Германию для граждан Украины является посещение родственников. Максимальное время, на которое выдается виза, не превышает 90 дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну