Курс валют:
08.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы-католики чаще других посещают Израиль

По данным Израильского министерства туризма, в первом полугодии 2004 года число католических туристов, посетивших страну, выросло по сравнению с первой половиной прошлого года на 114%. Количество туристов-протестантов выросло на 98%, иудеев - на 52%. Таким образом, численность католических паломников пока растет быстрее всех, сообщает JNews.co.il.В абсолютных цифрах, однако, абсолютное большинство туристов составляют евреи: за первую половину 2004 года Израиль посетили 352,000 еврейских туристов, тогда как общая численность католиков составила 78,000, протестантов - 72,000 человек, а христиан других конфессий, включая православных - 66,000.В 2004 году вдвое выросло число едущих в Израиль для отдыха, на 123% увеличилось число тех, кто посещает страну с познавательными целями, вдвое стало больше паломников по святым местам; на 50% выросло число гостевых и деловых визитов. В то же время, на 40% по сравнению с первым полугодием 2003 г. сократилось число "визитов солидарности". Сотрудники министерства туризма видят в этих изменениях добрый знак: израильский туризм возвращается к нормам мирного времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.