Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В аэропорты США по-прежнему можно пронести оружие

Несмотря на резко ужесточенные после терактов 11 сентября 2001 года меры безопасности в аэропортах США, сотрудникам национальных спецслужб в ходе учений удалось пронести через предполетный контроль оружие и взрывчатку в 15 воздушных гаванях страны. Об этом говорится в докладе, который был подготовлен генеральным инспектором министерства национальной безопасности (МНБ) США Кларком Кентом Эрвином и попал в распоряжение газеты "USA Today". Засекреченная версия этого документа была передана Эрвином на рассмотрение членов конгресса США. Основную ответственность за провалы в работе Управления по обеспечению безопасности на транспорте, структурно входящего в МНБ, Эрвин возложил на недостаточную подготовленность сотрудников ведомства. В докладе также отмечается нехватка у работников Управления более совершенного оборудования. Председатель подкомитета палаты представителей по вопросам авиации Джон Майка, комментируя выводы исследования, назвал результаты проверки "достаточно настораживающими". А возможность доставки на борт самолетов взрывчатки "приводит в абсолютный ужас", сообщает ИТАР-ТАСС. Нынешняя проверка проводилась во второй половине 2003 года. В подготовленном ранее в прошлом году схожем докладе Главного счетного управления конгресса сообщалось, что правительственным агентам удавалось проносить в салон пассажирских самолетов пистолеты, ножи и резаки для картона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду