Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Две гостиницы Санкт-Петербурга куплены московской компанией

Сегодня на торгах город продал свой пакет акций в двух гостиницах - "Турист" и "Южная" - в общей сложности за 192 млн. рублей. Обе гостиницы купило ООО "Отель "Бизнес-Сити", управляющая компания, специально созданная для строительства сети гостиниц в Петербурге и Москве. Стартовая цена каждого из проданных сегодня пакетов акций - 53 миллиона рублей. Девелоперы сходились во мнении, что город просит за "Южную" и "Турист" слишком много, поэтому высокой активности на аукционе в Фонде имущества ожидать не следует. Однако на торгах ажиотаж был невиданный - за гостиницу "Турист" торговалось шесть компаний; стартовая цена выросла больше чем в три раза - до 122 млн. рублей.До сих пор про эту компанию было известно только то, что в первой половине 2004 года ИТК обсуждало вопрос о предоставлении жилого дома на Владимирском проспекте под реконструкцию. В июне 2004 года в СМИ появилась информация, что дом будет реконструирован вышеупомянутой компаний уже к туристическому сезону 2005 года. В проекте предусмотрена гостиница на 90 номеров. На сегодняшний день расселено около 50% квартир. Управляющей компанией, скорее всего, выступит сам инвестор - ООО "Отель "Бизнес-Сити". Пока не решено, к какой звездной категории будет принадлежать новая гостиница.Один из учредителей компании - Константин Вачевских, руководитель группы компаний "Метталоинвест-Маркет", которая зарегистрирована в Москве и занимается торговлей строительных материалов. Как пишет "Деловой Петербург", можно говорить о том, что торги стали воротами для экспансии московского капитала не только на рынок строительства жилья, но и в гостиничный бизнес Петербурга.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.