Курс валют:
06.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Автобусное сообщение из Сеула - в Северную Корею

Впервые за последние полвека между городами двух частей разделенного Корейского полуострова открылось автобусное сообщение. В понедельник из Сеула в город Кэсон на территории КНДР отправился с пробным рейсом автобус, который будет курсировать между столицей Республики Корея и южнокорейским технопарком к северу от военно-демаркационной линии. Как заявил ранее в Сеуле заместитель министра транспорта Республики Корея Ли Бон Чо, автобус Сеул - Кэсон пока будет курсировать в будни один раз в день, а когда порядок пересечения военно-демаркационной зоны будет упрощен, то два раза в день.Расстояние между Кэсоном и центром Сеула, откуда будут отправляться автобусы-экспрессы, составляет 80 километров, сообщает РИА "Новости". Стоимость такой поездки - 120 тысяч южнокорейских вон (около $100). Город Кэсон, расположенный в 12 километрах от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи, был столицей единого феодального государства (918-1392 годы). В настоящее время там создается технопарк, в котором сотни южнокорейских компаний разместят свои производства с привлечением рабочей силы из КНДР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.