Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Поехали к цыганам!"

   Туристов, решивших провести отпуск в Латвии, местные цыгане приглашают в табор. Лидер латвийских цыган и один из руководителей Всемирного цыганского объединения – он же, кстати, депутат латвийского сейма – Нормундс Рудевич сообщает, что Латвийская цыганская организация совместно с туркомпаниями осуществляет проект «Поехали к цыганам!»
   Туристам будет предложено посетить одно из 12 мест компактного проживания латвийских цыган и провести ночь в таборе. Они попробуют традиционные цыганские блюда, попоют с цыганами песни у костра, покатаются на лошадях. Это настоящий этнотуризм, но не в смысле матрешечно-суррогатного, а такой, каким он и должен быть, – живой.
   Инициатива выгодна и цыганам, и турфирмам. Для последних это еще один способ привлечения туристов, которые лишними не бывают. А цыгане ждут от этого проекта изменения негативных стереотипов, которые в обществе создают определенный барьер, препятствующий восприятию их культуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.