Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

По австралийским городам плавают крокодилы

Чрезмерно высокие приливы, нахлынувшие на один из самых популярных курортов Австралии – Каирнс – могут не только разрушить городские пляжи и отпугнуть туристов, но выгнать из города местных жителей. Дело в том, что теперь по городским улицам плавают крокодилы.
Каирнс, что в австралийской северо-восточной провинции Квинсленд, всегда привлекал любителей подводного плавания – городок находится недалеко Большого барьерного рифа. Однако в ближайшее время полюбоваться кораллами туристам вряд ли суждено. Виной всему небывалый прилив, который обрушился на город на минувшей неделе и, по прогнозу, должен схлынуть в начале этой. Вода поднялась почти на четыре метра, затопив все пляжи и прилегающие к побережью улицы. Вслед за этим город быстро заселили представители морской фауны. Особенно полюбились мостовые города крокодилам.
"Крокодилья тревога" началась, когда появились известия о первых жертвах. В результате вылазки прямо в центре города погиб маленький крокодильчик – детеныш длиной не более 50 сантиметров был сбит машиной.
Вскоре жители города стали замечать на улицах других, гораздо более крупных, длиной до двух метров, крокодилов. Служба спасения уже занялась отловом животных – пойманных рептилий сдают специальным офицерам по защите животных. Волонтеры выловили второго детеныша крокодила буквально в метре от места гибели его собрата. Кроме того, крокодил длиной 1,8 метров был пойман в нескольких кварталах от берега – за время наводнения животные успели посетить даже самые отдаленные части города.
Власти пытаются убедить население не паниковать и следят за тем, чтобы были заблокированы канализационные люки. Тем не менее, многие жители Кайрнс боятся, что крокодилы все-таки поселятся в городской канализации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи