Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Забастовка "MALEV" закончена

Почти неделю бастовали сотрудники наземных служб венгерской авиакомпании "Малев", в связи с чем были отменены практически все ее рейсы. Некоторые неудобства из-за забастовки пережили и российские туристы, которых в Будапешт с помощью венгерского перевозчика планировали отправить наши турфирмы.Начальник отдела бронирования компании "Лужники-тур" Артем Нефедов рассказал, что туристы, имевшие билеты в Будапешт на 10 февраля, должны были поставить в офисе "Малева" отметку об отмене рейса затем, чтобы в назначенный день утром благополучно отправиться в венгерскую столицу регуляркой "Аэрофлота". Некоторые путешественники не смогли получить заветную печать и остались в буквальном смысле за бортом. Другие же летели в Будапешт и обратно в российскую столицу через Варшаву и Вену. Впрочем, "Малев" взял на себя все расходы по пересадке пассажиров на рейсы других авиакомпаний.К 12 февраля все забастовочные неприятности завершились - в офисе венгерской авиакомпании в Венгрии нас заверили, что все планируемые рейсы между Москвой и Будапештом будут выполнены, а в среду "Малев" продолжит свою работу по обычному расписанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.