Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Саудовская Аравия: не выключил телефон - готовься к порке

В Саудовской Аравии шариатский суд приговорил армейского капитана к публичной порке (70 ударов плетью) за использование сотового телефона на внутреннем авиарейсе.
В приговоре суда сказано, что мужчина подверг опасности пассажиров и самого себя, отказавшись выключить телефон во время взлета, несмотря на требования экипажа. Инцидент произошел, когда самолет выруливал для взлета из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. В результате вылет задержался на полчаса, а охрана аэропорта сняла мужчину с рейса и арестовала. Как сообщает BBC, это уже второй подобный случай в судебной практике Саудовской Аравии. В ноябре прошлого года к 20 ударам был приговорен местный житель, который ответил на звонок во время полета Табук - Эр-Рияд.
По словам представителя компании Saudi Airlines, уже зафиксировано семь случаев, когда сотовый телефон по время посадки или взлета мешал работе электронных систем самолета.
Шариатский суд Саудовской Аравии строго следит за соблюдением законов Ислама, и самым распространенным наказанием является публичная порка (например, за внебрачный секс или употребление спиртного). За тяжкие преступления (убийство, изнасилование, содомия, похищение, вооруженный грабеж, перевозка наркотиков, измена, колдовство) грозит смертная казнь через обезглавливание. За менее тяжкие преступления могут отрубить руку или ногу (например, за воровство). Приговоренного обычно наказывают в общественных местах, часто рядом с мечетью, где мужчины собираются по пятницам после молитвы. Так что, можно считать, капитан отделался легким испугом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.