Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Саудовская Аравия: не выключил телефон - готовься к порке

В Саудовской Аравии шариатский суд приговорил армейского капитана к публичной порке (70 ударов плетью) за использование сотового телефона на внутреннем авиарейсе.
В приговоре суда сказано, что мужчина подверг опасности пассажиров и самого себя, отказавшись выключить телефон во время взлета, несмотря на требования экипажа. Инцидент произошел, когда самолет выруливал для взлета из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. В результате вылет задержался на полчаса, а охрана аэропорта сняла мужчину с рейса и арестовала. Как сообщает BBC, это уже второй подобный случай в судебной практике Саудовской Аравии. В ноябре прошлого года к 20 ударам был приговорен местный житель, который ответил на звонок во время полета Табук - Эр-Рияд.
По словам представителя компании Saudi Airlines, уже зафиксировано семь случаев, когда сотовый телефон по время посадки или взлета мешал работе электронных систем самолета.
Шариатский суд Саудовской Аравии строго следит за соблюдением законов Ислама, и самым распространенным наказанием является публичная порка (например, за внебрачный секс или употребление спиртного). За тяжкие преступления (убийство, изнасилование, содомия, похищение, вооруженный грабеж, перевозка наркотиков, измена, колдовство) грозит смертная казнь через обезглавливание. За менее тяжкие преступления могут отрубить руку или ногу (например, за воровство). Приговоренного обычно наказывают в общественных местах, часто рядом с мечетью, где мужчины собираются по пятницам после молитвы. Так что, можно считать, капитан отделался легким испугом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ