Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сеул возрождает традиции

Южная Корея долгое время была своего рода Terra incognita для российских туристов. Не только политика, но и большие расстояния, тяжелым бременем ложащиеся на кошелек, не способствовали укреплению туристских связей между центральными регионами нашей страны и Южной Кореей. В последние годы эта страна стала играть все более заметную роль в туризме, хотя основной интерес пока вызывает шопинг.
Массовое открытие Южной Кореи для иностранных туристов началось в 1988 году, когда эта страна принимала у себя Олимпийские игры. Основной турпоток концентрируется в столице: на долю Сеула приходится до 80% от общего количества гостей. По сообщению Посольства РФ в республике Корея, в 2000 году Сеул ежемесячно принимал до 400 тыс. иностранных туристов. В будущем предполагается увеличить эту цифру, для чего уже сегодня принимаются соответствующие меры. В марте 2001 году в Инчхоне будет открыт новый международный аэропорт, а в 2002 году железные дороги Северной и Южной Кореи соединятся в единую сеть, что позволит открыть трансконтинентальное железнодорожное сообщение Сеула со странами Европы.
Правительство Южной Кореи, подчеркивая значимость туризма для экономики страны, объявило 2001 год “Годом посещения Кореи”. В 2002 году в Сеуле пройдет чемпионат Мира по футболу и очередные Азиатские игры. Как предполагают эксперты, один только чемпионат мира по футболу привлечет в страну не менее 6 млн. иностранцев. По инициативе мэрии Сеула в сентябре 2000 года был создан Международный наблюдательный комитет, в состав которого вошли сотрудники иностранных посольств, иностранные журналисты, предприниматели, деятели науки и культуры. Члены Комитета, по замыслу организаторов, призваны давать свою оценку функционированию городских служб, туристской инфраструктуры, транспорта и прочим аспектам жизни, с которыми сталкивается иностранец в Сеуле.
Конечно, любое продвижение на рынке невозможно без формирования конкурентоспособного предложения. Поэтому в Сеуле проводятся мероприятия по воссозданию старых традиций и обрядов, вызывающих интерес туристов. Разрабатывается и современный продукт: строится Парк тысячелетия, принял первых посетителей торгово-развлекательный комплекс COEX-Mall.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років