Курс валют:
04.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Греческие власти приравняли джойстик к автомату

   Греческие власти прировняли игровой джойстик к настоящему автомату. За игру на компьютере в публичном месте можно схлопотать штраф до 75 тысяч евро или 12 месяцев тюремного заключения.
   Как указывают специалисты, эта непопулярная мера была принята, главным образом, чтобы спасти греческие семьи от краха. Для общества стала настоящей трагедией страсть к азартным играм. Греческие отцы семейств, спускают в игровых залах зарплаты. Врачи бьют тревогу, что это страсть не менее разрушительна и опасна для личности, чем алкоголизм.
   Греческие власти решили бороться с "чумой 21 века" решительно и бесповоротно: закон касается всех без исключения игр, включая электромеханические, электрические и электронные. А это означает, что безобидная игра, спрятанная в мобильном телефоне, тоже может считаться правонарушением.
   Но кроме заботы о здоровье общества, законодатели надеются навести порядок с игровыми точками, владельцы которых уклонялись от налогов под предлогом того, что "в их автоматы – играют не на деньги". Закон был принят после того, как министерство экономики и финансов публично призналось, что не может отличить безобидные видео-игры от автоматов "коммерческих".
   Греческое сообщество игроков начала акции протеста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ