Курс валют:
16.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москва опять в дымовой завесе

   В Москве и области снова стоит смог от горящих подмосковных торфяников. В предутренние часы автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали очередное повышение угарного газа почти на двадцать процентов.
   Самый высокий показатель вредных веществ в атмосфере столицы зафиксирован на Ленинградском проспекте. А в Подмосковье наиболее сложная ситуация складывается в Шатурском и Люберецком районах.
   Фотографии, сделанные со спутников, показали, что весь Московский регион окутан дымом. Как считают, метеорологи, в такой ситуации уже не важно с какой стороны дует ветер.
   Уровень оксида углерода в Москве и ряде районов Подмосковья из-за лесных пожаров превышает норму в 1,5 - 2 раза. В Ликино-Дулево содержание оксида углерода в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 2,06 раза, в Шатурском районе - в 1,82 раза и Люберецком районе - в 1,74 раза. По данным министерства, за минувшие сутки число лесо-торфяных пожаров в Московской области увеличилось на 38 очагов и составляет 147. Огнем охвачено 489,4 гектара лесной площади.
   С утра на расстоянии нескольких сотен метров в центре Москвы не виден Кремль и высотные дома, а автомобилистам на отдельных участках дорог приходится ехать с зажженными фарами.
   И в ближайшие дни состояние атмосферы в столице не изменится, дымовая завеса сохранится. По данным специалистов, в среду к Москве подойдет антициклон, который принесет жаркую и сухую погоду. И это будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.