Курс валют:
01.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Москва опять в дымовой завесе

   В Москве и области снова стоит смог от горящих подмосковных торфяников. В предутренние часы автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали очередное повышение угарного газа почти на двадцать процентов.
   Самый высокий показатель вредных веществ в атмосфере столицы зафиксирован на Ленинградском проспекте. А в Подмосковье наиболее сложная ситуация складывается в Шатурском и Люберецком районах.
   Фотографии, сделанные со спутников, показали, что весь Московский регион окутан дымом. Как считают, метеорологи, в такой ситуации уже не важно с какой стороны дует ветер.
   Уровень оксида углерода в Москве и ряде районов Подмосковья из-за лесных пожаров превышает норму в 1,5 - 2 раза. В Ликино-Дулево содержание оксида углерода в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 2,06 раза, в Шатурском районе - в 1,82 раза и Люберецком районе - в 1,74 раза. По данным министерства, за минувшие сутки число лесо-торфяных пожаров в Московской области увеличилось на 38 очагов и составляет 147. Огнем охвачено 489,4 гектара лесной площади.
   С утра на расстоянии нескольких сотен метров в центре Москвы не виден Кремль и высотные дома, а автомобилистам на отдельных участках дорог приходится ехать с зажженными фарами.
   И в ближайшие дни состояние атмосферы в столице не изменится, дымовая завеса сохранится. По данным специалистов, в среду к Москве подойдет антициклон, который принесет жаркую и сухую погоду. И это будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ