Курс валют:
06.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Глобальное потепление провоцирует холеру

   Сопоставив данные по изменению климата в зоне действия тайфуна Эль-Ниньо и карту распространения эпидемий холеры за последние несколько десятков лет, ученые из Барселонского и Мичиганского университетов пришли к выводу, что причиной резкого увеличения и расширения очагов заболевания вызвано последствиями процесса глобального потепления. Тем не менее, выводы медиков не выглядят излишне пессимистичными. По их утверждениям, именно тщательный анализ этих данных поможет им, скорее всего, с гораздо большей точностью как определять места возникновения новых очагов эпидемии, так и взять под свой полный контроль уже известные "опасные зоны".
   Известно, что тайфун Эль-Ниньо зарождается раз в четыре года вследствие повышения температуры воды в восточных районах Тихого океана, а затем "проходит" практически по всему земному шару, значительно меняя общие температурные характеристики в зонах своего прохождения. А одним из непосредственных результатов этих климатических изменений и становятся вспышки различных эпидемий, в том числе, и холеры. Процесс глобального потепления представляет собой, таким образом, своего рода фон для активизации самого тайфуна и расширения масштабов его разрушительного воздействия на окружающую среду.
   Если результаты исследования, проведенного командой из Барселоны и Мичигана, получат дальнейшее подтверждение, то существует реальная вероятность проставления "точных прогнозов" деятельности Эль-Ниньо и других аналогичных природных явлений, а, следовательно, и осуществление успешных контрмер для ликвидации их последствий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А