Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Глобальное потепление провоцирует холеру

   Сопоставив данные по изменению климата в зоне действия тайфуна Эль-Ниньо и карту распространения эпидемий холеры за последние несколько десятков лет, ученые из Барселонского и Мичиганского университетов пришли к выводу, что причиной резкого увеличения и расширения очагов заболевания вызвано последствиями процесса глобального потепления. Тем не менее, выводы медиков не выглядят излишне пессимистичными. По их утверждениям, именно тщательный анализ этих данных поможет им, скорее всего, с гораздо большей точностью как определять места возникновения новых очагов эпидемии, так и взять под свой полный контроль уже известные "опасные зоны".
   Известно, что тайфун Эль-Ниньо зарождается раз в четыре года вследствие повышения температуры воды в восточных районах Тихого океана, а затем "проходит" практически по всему земному шару, значительно меняя общие температурные характеристики в зонах своего прохождения. А одним из непосредственных результатов этих климатических изменений и становятся вспышки различных эпидемий, в том числе, и холеры. Процесс глобального потепления представляет собой, таким образом, своего рода фон для активизации самого тайфуна и расширения масштабов его разрушительного воздействия на окружающую среду.
   Если результаты исследования, проведенного командой из Барселоны и Мичигана, получат дальнейшее подтверждение, то существует реальная вероятность проставления "точных прогнозов" деятельности Эль-Ниньо и других аналогичных природных явлений, а, следовательно, и осуществление успешных контрмер для ликвидации их последствий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ