Курс валют:
13.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Cостояние коралловых рифов в мире продолжает ухудшаться

   В течение последних 10 лет биологи, специализирующиеся на изучении морской флоры и фауны, предупреждали о все более ухудшающемся состоянии коралловых рифов. Однако, несмотря на это, никто не отнесся к этим предупреждениям серьезно. Результаты последнего 5-тилетнего исследования ученых и 5000 добровольных помощников подтверждают то, что состояние коралловых рифов продолжает ухудшаться. Кроме того, наблюдается исчезновение рыб и беспозвоночных, необходимых для нормальной экологии кораллов.
   
   Первые предупреждения об опасности для коралловых рифов поступили в 1990 году, когда было показано, что в результате глобального потепления погибают микроскопические водоросли, необходимые для нормального существования кораллов. Позже прозвучали предупреждения о том, что человеческая деятельность - разработка прибрежных зон, неумеренный лов рыбы, загрязнение - также ухудшают состояние коралловых рифов.
   
   В связи с этим в 1997 году был начат проект "Проверка рифов" (Reef Check), в ходе которого ученые и их добровольные помощники - рыбаки и ныряльщики следили за состоянием 1500 коралловых рифов по всему земному шару.
   
   Результаты этого исследования оказались неутешительными. В более чем 75% исследованных кораллов отмечено исчезновение таких видов как, например, лангустов, черных морских ежей рода Diadema, морских окуней, скаровой рыбы, губана, мурен. Нормальное состояние рифов было обнаружено только в местах, удаленных от интенсивной деятельности человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.