Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Суицид - тоже бизнес?

   Все больше людей со всего мира устремляются в Швейцарию, чтобы им помогли уйти из жизни.
   Швейцария все чаще становится целью для людей из разных стран, которые хотят умереть. В швейцарскую организацию Dignitas, помогающую желающим уйти из жизни, поступает все больше запросов. Особенно после телепередачи на ВВС, темой которой стали либеральные порядки по оказанию помощи при суициде в Швейцарии. В прошлом году в Цюрихе организация Dignitas оказала помощь пятидесяти самоубийцам. 31 из них приехал из Германии, остальные – из Франции, Италии и Ливана. Число членов Dignitas достигло 1700; примерно 950 из них иностранцы. После "рекламы" в Великобритании власти в Цюрихе опасаются дальнейшего роста так называемового "смертельного туризма". Как пишет английская газета Sunday Telegraph, Цюриху грозит слава "всемирной столицы эвтаназии". Правительственный совет Цюриха с недовольством отмечает, что самоубийство при содействии Dignitas зачастую происходит в первый же день после прибытия в Цюрих потенциального самоубийцы. Часто представитель Dignitas всего лишь один раз беседует с человеком, принявшем решение уйти из жизни. Врачебные заключения порой бывают неполными или даже противоречивыми. Психиатры весьма обеспокоены тем, что Dignitas оказывает помощь при суициде не только неизлечимо больным, но и психически больным людям. Организация Exit, тоже содействующая людям в их добровольном уходе из жизни, упрекает Dignitas в "страшном легкомыслии". Генеральный секретарь Dignitas Людвиг А. Минелли не согласен с обвинениями в адрес его организации. Речь идет только о праве индивидуума на самоопределение, говорит он. Члены Dignitas оплачивают взнос в размере не менее 25 франков в год. Однако, как утверждает Минелли, однажды некто сделал взнос в размере более 60 000 немецких марок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н