Курс валют:
24.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туристы должны летать в космос по правилам

Руководство американского Национального аэрокосмического агентства (NASA) и "Росавиакосмоса" планируют обсудить 12 февраля 2001 года вопросы, связанные с перспективами космического туризма.
Встреча должна состояться в космическом центре им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас). «Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев в начале этого месяца направил директору NASA Дэниелу Голдину письмо с просьбой провести обсуждение вопроса о космическом туризме. И мы сейчас находимся в процессе организации такой встречи", – заявил руководитель программы создания Международной космической станции (МКС) Томми Холлоуэй. "Мы намерены выделить группу специалистов, которая бы разработала критерии и правила, в соответствии с которыми регулировался бы в будущем вопрос об отправке в космос туристов".
Первым космическим туристом должен стать 59-летний американский бизнесмен Деннис Тито, который отправится на МКС в конце апреля 2001 года на борту российского корабля "Союз ТМ". Билет "туда и обратно" обошелся первому пассажиру в 20 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что Тито "оседлает" "Мир", но эта станция не дождалась первого туриста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ