Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы должны летать в космос по правилам

Руководство американского Национального аэрокосмического агентства (NASA) и "Росавиакосмоса" планируют обсудить 12 февраля 2001 года вопросы, связанные с перспективами космического туризма.
Встреча должна состояться в космическом центре им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас). «Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев в начале этого месяца направил директору NASA Дэниелу Голдину письмо с просьбой провести обсуждение вопроса о космическом туризме. И мы сейчас находимся в процессе организации такой встречи", – заявил руководитель программы создания Международной космической станции (МКС) Томми Холлоуэй. "Мы намерены выделить группу специалистов, которая бы разработала критерии и правила, в соответствии с которыми регулировался бы в будущем вопрос об отправке в космос туристов".
Первым космическим туристом должен стать 59-летний американский бизнесмен Деннис Тито, который отправится на МКС в конце апреля 2001 года на борту российского корабля "Союз ТМ". Билет "туда и обратно" обошелся первому пассажиру в 20 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что Тито "оседлает" "Мир", но эта станция не дождалась первого туриста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в