Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Литву можно ездить без приглашения

В список стран, для граждан которых Литва упростила визовой режим, вошли Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и Тайвань. Раньше туристы этих стран, чтобы получить визу в Литву, должны были иметь приглашение, оформленное в иммиграционных службах Литвы. Теперь для этого достаточно суммы на проживание в Литве, которая определяется из расчета $ 40 в день. Визы выдаются сроком на 30 дней, гражданам Молдовы - до 10 дней. Туристам, путешествующим с деловой целью, стало еще проще: для получения визы им необходимо предъявить в посольстве приглашение литовских коллег, присланное по факсу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"