Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Госдепартамент по туризму Литвы сообщает

Государственный департамент по туризму Литвы информирует о новых шагах правительства по привлечению в страну иностранных туристов, особенно из стран СНГ.
Отныне граждане России, Украины, Белоруси и Казахстана могут получить въездные визы в Литву без приглашения сроком до 30 дней. Достаточно предъявить доказательства наличия средств для проживания - по $40 в день в дорожных чеках или соответствующую выписку из кредитной карточки.
Консульский сбор снижен в два раза и сейчас составляет:
- однократная въездная виза - $10
- специальная виза - $50
- транзитная виза - $5
- двухкратная транзитная виза - $15
- коллективная виза - $7 $ c каждого
- коллективная транзитная виза - $5 $ с каждого
- коллективная двухкратная виза - $15 $ с каждого
За срочно выданные визы консульский сбор увеличивается: оформление за 24 часа - $20 дополнительно c каждого, за 72 часа - $15.
Консульский сбор не взимается с тех, кто едет в Литву посещать могилы близких (один раз в год); навещать тяжело больного близкого родственника; на похороны близкого родственника; с тяжело больных и сопровождающих их лиц; с детей до 16 лет. В этих случаях необходимо предоставить документы, подтверждающие вышеупомянутые обстоятельства.
Госдепартамент по туризму Литвы также напоминает, что санаторная путевка является основанием для получения визы. В настоящее время разрабатывается положение о том, чтобы подтверждение гостиницы о бронировании и оплате проживания также являлось основанием для выдачи виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.