Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Госдепартамент по туризму Литвы сообщает

Государственный департамент по туризму Литвы информирует о новых шагах правительства по привлечению в страну иностранных туристов, особенно из стран СНГ.
Отныне граждане России, Украины, Белоруси и Казахстана могут получить въездные визы в Литву без приглашения сроком до 30 дней. Достаточно предъявить доказательства наличия средств для проживания - по $40 в день в дорожных чеках или соответствующую выписку из кредитной карточки.
Консульский сбор снижен в два раза и сейчас составляет:
- однократная въездная виза - $10
- специальная виза - $50
- транзитная виза - $5
- двухкратная транзитная виза - $15
- коллективная виза - $7 $ c каждого
- коллективная транзитная виза - $5 $ с каждого
- коллективная двухкратная виза - $15 $ с каждого
За срочно выданные визы консульский сбор увеличивается: оформление за 24 часа - $20 дополнительно c каждого, за 72 часа - $15.
Консульский сбор не взимается с тех, кто едет в Литву посещать могилы близких (один раз в год); навещать тяжело больного близкого родственника; на похороны близкого родственника; с тяжело больных и сопровождающих их лиц; с детей до 16 лет. В этих случаях необходимо предоставить документы, подтверждающие вышеупомянутые обстоятельства.
Госдепартамент по туризму Литвы также напоминает, что санаторная путевка является основанием для получения визы. В настоящее время разрабатывается положение о том, чтобы подтверждение гостиницы о бронировании и оплате проживания также являлось основанием для выдачи виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.