Курс валют:
01.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Русавиа отстранили от полетов

Русавиа взяла на себя невыполнимые обязательства по отправке около тысячи российских туристов семью авиарейсами. В результате ГСГА вынуждена была в срочном порядке мобилизовать за рубеж самолеты "Аэрофлота", а также других российских авиакомпаний, и кроме того предпринять меры для обеспечения их возврата на родину.
К настоящему времени у "Русавиа" ануллирован сертификат эксплуатанта, а также лицензия на право авиаперевозок. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено расследование. Как отметил на пресс-конференции Нерадько, ситуацию удалось локализовать благодаря мерам, предусмотренным ГСГА на случай непредвиденных обстоятельств. Он также сообщил, что ситуация с чартерными рейсами во время праздников и других так называемых пиковых дат взята ГСГА под особый контроль.
От самой "Русавиа" никаких комментариев не поступает. Ее генеральный директор Борис Лихачев лежит в больнице с инфарктом, а сами сотрудники отказываются отвечать, ссылаясь на то, что никого из руководства нет, а распоряжение Минтранса пока не получено. Тем временем долги у "РусАвиа" немалые. "Она должна авиакомпаниям порядка $100 000 - 200 000 только за перевозку, не считая платы за заправку. А только топливо для рейса на Хургаду обошлось в $9000", - сказал Станислав Овчаренко, начальник отдела лицензирования авиаперевозок Минтранса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ