Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Небывалое количество осадков выпало в Греции

В северных провинциях Греции в эти дни можно наблюдать пейзажи, более характерные для зимней России. Особого восторга от нехарактерного для этих мест каприза природы люди не испытывают. На трассе в районе города Салоники автомобилистов не спасает даже зимняя резина, только машины, оснащенные специальными цепями на колесах, способны передвигаться по сугробам. Чуть южнее из-за обильных осадков движение на дорогах для легковых автомобилей оказалось вообще невозможным. В низких местах уровень воды достигал одного метра. Попавшие в беду владельцы автомобилей вынуждены были покидать некогда уютные салоны и выбираться из затруднительного положения вплавь. Ливни стали причиной перебоев с электроснабжением. Минувшей ночью даже в Афинах свет горел далеко не во всех домах. В прибрежных районах страны проливные дожди сопровождались сильным ветром, скорость которого порой достигала 60 километров в час. Буйство стихии повлекло за собой человеческие жертвы. Не долетев до берега, рухнул в море вертолет "Скорой помощи", на борту которого находились 5 человек. В течение нескольких часов военные и гражданские суда, несмотря на многометровые волны, пытались найти кого-нибудь из пассажиров и членов экипажа, однако все их усилия оказались тщетными. Спасатели говорят, что шансов выжить у пассажиров вертолета не осталось.В общей сложности за последние сутки в Греции в автодорожных катастрофах и в результате других инцидентов, вызванных плохой погодой, погибли 10 человек. Многие постройки и дороги пришли в негодность и требуют ремонта, однако пока установить более или менее точный размер материальной ущерба не представляется возможным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).