Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Иностранцы обижены дискриминацией в японской бане

Во вторник японское информационное агентство Kyodo сообщило о начатой в городе Отару (остров Хоккайдо) судебной тяжбе, в ходе которой три истца пытаются доказать факт нарушения своих гражданских прав при посещении традиционной японской общественной купальни. Все истцы – иностранцы (один из них не так давно получил японское подданство). Согласно утверждению истцов, их оскорбляет то, что администрация купален принципиально не допускает к посещению иностранцев, как и вообще всякого обладателя «неяпонской» наружности. Истцы требуют от администрации купальни возмещения морального ущерба. Согласно показаниям ответчиков, запрет на посещения купален иностранцами был введен после того, как в том же порту Отару два русских моряка, пришедшие в купальню, устроили там пьяный дебош.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году