Курс валют:
06.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Ищем снег в... Андорре

В начале сезона страховщиками был зафиксирован рост травматизма на европейских горнолыжных курортах. Одним из важнейших факторов, определяющим безопасность катания, без сомнения, является состояние снежного покрова.
И прежде всего внимание привлекла Андорра, которая по количеству трасс и подъемников на квадратный километр, вероятно, превосходит все традиционные зимние направления. Кроме того, эта страна заслуженно пользуется успехом у европейских лыжников, т.к. снег здесь ложится в середине декабря и не покидает склоны до апреля.
Как выяснилось, на этот раз Новый год в Андорре сопровождался плюсовой температурой и дождем, что не лучшим образом сказалось на состоянии трасс. Так называемый фирн - плотный, скользкий снег, почти лед, покрыл основные склоны Андорры, что неминуемо отразилось на уверенности катания “чайников”: новичкам на таком покрытии сложно устоять на ногах. А вот профи чувствовали себя во время горнолыжного гололеда весьма спокойно. Как утверждают специалисты, после новогоднего плюса Андорра пока не набрала должной формы, поэтому начинающим до сих пор требуется дополнительный инструктаж. Хотя в скором времени осторожничать им уже не придется: последние дни андоррские термометры показывают -2-3С, и, учитывая прогнозируемые синоптиками снегопады, через неделю на модный курорт вернется снег того качества, который устроит всех.
Ввиду вышесказанного стоит отметить, что оправдывается мнение опытных операторов, рекомендующих своим клиентам отправляться на горные курорты во второй половине января: и цены снизятся, и снег надежен...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ