Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ищем снег в... Андорре

В начале сезона страховщиками был зафиксирован рост травматизма на европейских горнолыжных курортах. Одним из важнейших факторов, определяющим безопасность катания, без сомнения, является состояние снежного покрова.
И прежде всего внимание привлекла Андорра, которая по количеству трасс и подъемников на квадратный километр, вероятно, превосходит все традиционные зимние направления. Кроме того, эта страна заслуженно пользуется успехом у европейских лыжников, т.к. снег здесь ложится в середине декабря и не покидает склоны до апреля.
Как выяснилось, на этот раз Новый год в Андорре сопровождался плюсовой температурой и дождем, что не лучшим образом сказалось на состоянии трасс. Так называемый фирн - плотный, скользкий снег, почти лед, покрыл основные склоны Андорры, что неминуемо отразилось на уверенности катания “чайников”: новичкам на таком покрытии сложно устоять на ногах. А вот профи чувствовали себя во время горнолыжного гололеда весьма спокойно. Как утверждают специалисты, после новогоднего плюса Андорра пока не набрала должной формы, поэтому начинающим до сих пор требуется дополнительный инструктаж. Хотя в скором времени осторожничать им уже не придется: последние дни андоррские термометры показывают -2-3С, и, учитывая прогнозируемые синоптиками снегопады, через неделю на модный курорт вернется снег того качества, который устроит всех.
Ввиду вышесказанного стоит отметить, что оправдывается мнение опытных операторов, рекомендующих своим клиентам отправляться на горные курорты во второй половине января: и цены снизятся, и снег надежен...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.