Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Немецкие туристы покидают Агадир

Иностранные специалисты уже давно предупреждали о возможности подобного развития событий. Во-первых, конкуренты Марокко - Тунис, Турция и Египет - ведут более активную рекламную кампанию. Но это, что называется, -"глобальный" фактор. Более существенными газета считает местные факторы, которые побуждают туристов не возвращаться. Первым среди них "Аль-Баян" называет попрошайничество и приставание к туристам, особенно - к женщинам. Вместо того чтобы спокойно отдыхать под ласковым океанским солнцем, туристы вынуждены в буквальном смысле слова отбиваться от атак попрошаек.
Большинство туристов предпочитает пользоваться путеводителями, чтобы добраться до той или иной достопримечательности, однако их недостаток, а также отсутствие легко читаемых уличных указателей толкает туристов в руки алчных навязчивых гидов, отбиться от которых весьма нелегко. Другой местный феномен, крайне раздражающий немцев - отсутствие ценников на товарах, выставленных на многочисленных рынках.
Праведный гнев у привыкших к порядку туристов из Германии вызывает манера вождения марокканских таксистов, игнорирующих не только дорожные знаки, но и зачастую красный свет светофоров. Еще одна обязательная рекомендация опытных турагентов своим подопечным - опорожнить мочевые пузыри и кишечник перед выходом в город, поскольку найти в нем туалет - занятие достаточно хлопотное. У немцев уже в крови забота об экологии.
Чистота курорта для них - один из главных критериев выбора места отдыха. Поэтому они никак не могут свыкнуться с тем, что в нескольких десятках метров от великолепных отелей 4*-5* могут оказаться вонючие помойки. В целом, заключает "Аль-Баян", отток германских туристов из Агадира стал следствием "недостатка политической воли", с помощью которой можно было бы навести порядок в городе-курорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.