Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Немецкие туристы покидают Агадир

Иностранные специалисты уже давно предупреждали о возможности подобного развития событий. Во-первых, конкуренты Марокко - Тунис, Турция и Египет - ведут более активную рекламную кампанию. Но это, что называется, -"глобальный" фактор. Более существенными газета считает местные факторы, которые побуждают туристов не возвращаться. Первым среди них "Аль-Баян" называет попрошайничество и приставание к туристам, особенно - к женщинам. Вместо того чтобы спокойно отдыхать под ласковым океанским солнцем, туристы вынуждены в буквальном смысле слова отбиваться от атак попрошаек.
Большинство туристов предпочитает пользоваться путеводителями, чтобы добраться до той или иной достопримечательности, однако их недостаток, а также отсутствие легко читаемых уличных указателей толкает туристов в руки алчных навязчивых гидов, отбиться от которых весьма нелегко. Другой местный феномен, крайне раздражающий немцев - отсутствие ценников на товарах, выставленных на многочисленных рынках.
Праведный гнев у привыкших к порядку туристов из Германии вызывает манера вождения марокканских таксистов, игнорирующих не только дорожные знаки, но и зачастую красный свет светофоров. Еще одна обязательная рекомендация опытных турагентов своим подопечным - опорожнить мочевые пузыри и кишечник перед выходом в город, поскольку найти в нем туалет - занятие достаточно хлопотное. У немцев уже в крови забота об экологии.
Чистота курорта для них - один из главных критериев выбора места отдыха. Поэтому они никак не могут свыкнуться с тем, что в нескольких десятках метров от великолепных отелей 4*-5* могут оказаться вонючие помойки. В целом, заключает "Аль-Баян", отток германских туристов из Агадира стал следствием "недостатка политической воли", с помощью которой можно было бы навести порядок в городе-курорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н