Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

“Серебряное движение” свалилось в финансовую яму

Сигнал о серьезном сбое в работе агентской фирмы «Серебряное движение» поступил 5 января.
Эта компания с более чем полумиллионным месячным оборотом числилась в лидерах агентских продаж у многих крупных московских туроператоров.
«Серебряное движение», которому была внесена оплата за горнолыжные туры с вылетом 6 января в Австрию, буквально накануне не смогло подтвердить, что поездка вообще состоится. Менеджеры «Серебряного движения» на вопросы туристов ответили, что руководство находится в поиске денег и ничего конкретного о перспективах горнолыжного отдыха своих клиентов они сказать не могут. Тогда туристы пошли напрямую к туроператору UTE, чьи туры реализовывало агентство. Там им сообщили, что оплата за их поездку не поступала и посоветовали внести деньги повторно или вообще отложить отдых.
Как выяснилось, UTE - не единственный туроператор, оказавшийся в неприятном положении из-за проколов в работе агента. Так, например, финансовый директор компании PAC Group Виталий Сапунцов поведал длинную историю взаимоотношений с «Серебряным движением»: по его словам, агента не раз «ловили» на недобросовестной рекламе и продажах: например, он мог реализовать клиенту отель 2* как четырехзвездочный, предложить тур ниже себестоимости или повесить на сайте неизвестно откуда появившийся статус «Генеральный агент PAC Group». «Проблемы появились у компании давно, но, видимо, новый год окончательно подкосил дела фирмы», - такое предположение сделали в PAC Group.
И тем не менее, масштаб ЧП пока не ясен: говорят даже, что число пострадавших туристов может достичь нескольких сотен -хотя эта информация пока не подтверждена. Интересно, что в настоящее время сайт фирмы абсолютно пуст: здесь нет ни одного предложения туров!
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви