Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История античной цивилизации и варваров - на выставке в Москве.

Выставка "На краю ойкумены", которая открылась 29 мая в Государственном историческом музее (ГИМ) при поддержке министерства культуры Греции, экспонирует археологические находки из раскопок Ольвии, Херсонеса, Пантикапея, Фанагории и других крупных греческих городов, возведенных некогда на берегах Черного моря и процветавших благодаря торговли с "соседями - варварами". Открывший выставку чрезвычайный и полномочный посол Греции в Российской Федерации Димитриос Параскевопулос сказал, что эта экспозиция "наполняет радостью, ибо уже много лет в Москве не проводилось столь масштабной выставки, представляющей культуру древней Греции". "Проведение такой выставки воплотило давнюю мечту не только сотрудников Государственного Исторического музея, но и нашего посольства", - сказал посол.
По его словам, идея этой выставки родилась почти два года назад, когда посольство Греции и ГИМ готовились к совместной выставке "Греки в России", охватывающей все периоды греческого присутствия на нынешнем российском пространстве. Именно тогда и выяснилось, что в музее хранятся археологические находки из раскопок XIX века в Северном Причерноморье, причем ни разу не выставлявшиеся. Таким образом, инициатива по представлению этих находок в сотрудничестве с отделом археологических памятников ГИМа была вполне естественной. Генеральный директор Исторического музея Александр Шкурко, в свою очередь, сказал, что это "прекрасная возможность представить те богатства, которых много в фондах музея, но которые не находятся в постоянной экспозиции", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в