Курс валют:
12.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пассажиры вашингтонского метро будут готовы к терактам

Пассажирам вашингтонского метро вскоре будет предложено пройти на добровольной основе курсы правильного поведения в столичном метрополитене в случае теракта. Комиссар полиции вашингтонского метрополитена Полли Хансон заявил: "При тревоге ответственность за себя должен нести, прежде всего, сам пассажир. Мы попытаемся научить пассажиров помогать друг другу при возникновении нештатной ситуации". Главным в программе курсов станет обучение правильной ориентации в темных подземных туннелях метро, а также безопасной и быстрой эвакуации после аварийной остановки поезда, сообщает "Эхо планеты". Первыми обучение должны пройти те жители американской столицы и ее пригородов, которые входят в состав добровольческих групп оказания помощи работникам метро (таких - несколько сот человек). В 2005 году программа будет предложена и всем остальным пассажирам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.