Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Биотуалеты устанавливаются в российских поездах.

В поездах южного направления Октябрьской железной дороги будут установлены биотуалеты. Новые туалетные кабины планируется установить в купейных вагонах поезда 35 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Четырехчасовой путь вдоль Черноморского побережья, являющегося санитарной зоной, создавал массу неудобств для пассажиров, в особенности детей. Круглосуточная возможность пользоваться биотуалетами позволит сделать поездку на юг более комфортабельной и приятной. Наряду с уже закупленной партией, 32 комплекта, Октябрьская магистраль планирует приобрести до конца года еще 60 экологически чистых туалетных комплексов. Они будут установлены в новом составе фирменного поезда "Аврора" сообщением Санкт-Петербург - Москва. В прошлом году биотуалетами были оборудованы купейном вагоне фирменного поезда "Сибелиус" сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки и вагонах скоростного "Невского экспресса" сообщением Санкт-Петербург - Москва. Кроме того, в 2002 году 50 электропоездов Московской железной дороги планируется оборудовать экологически чистыми биотуалетами. Требования санитарной и экологической безопасности запрещают пользоваться туалетом на железнодорожном транспорте в санитарной зоне. В Московской области санитарная зона составляет около 50 км от границы Москвы. Это создает определенные неудобства для пассажиров. Столичная магистраль нашла решение этой деликатной проблемы. В соответствии с "Экологической программой железнодорожного транспорта на 2001-2005 гг." на поездах Московской железной дороги ведется установка экологически чистых туалетов. Четырнадцать поездов - в основном это экспрессы повышенной комфортности - уже оборудованы биотуалетами. В 2002 году началась установка таких санузлов в подмосковных электропоездах, проходящих капитальный ремонт. На 16 поездах биотуалеты установят непосредственно в депо. В этом году запланировано оборудовать 50 поездов пригородного сообщения (по две кабины на каждом), сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на