Курс валют:
22.10.18
$ = 29.18 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Среди посетителей статуи Свободы ищут террористов.

На Манхэттене в Нью-Йорке начала функционировать новая система наблюдения, фиксирующая лица тех, кто садится на паром, доставляющий туристов к статуе Свободы. Эта система сравнивает лица пассажиров парома с фотографиями подозреваемых в террористической деятельности, хранящимися в специальной базе данных. Аппаратура была установлена в связи с получением неподтвержденных сведений о возможности новых терактов в Нью-Йорке в эти выходные. Технология, разработанная американской фирмой Visionics, уже применяется в некоторых аэропортах и правительственных зданиях. По словам руководителя Visionics Мустафы Койты, система за одну секунду просматривает миллион фотографий, хранящихся в базе данных, поэтому ее применение не приводит к замедлению пешеходного движения и возникновению очередей. Лица туристов у парома к cтатуе Свободы фиксируются несколькими камерами, находящимися на разных уровнях. Они расположены так, что скрыть от них лицо достаточно трудно. Между тем, американский союз в защиту гражданских свобод осудил применение этой системы, назвав ее "оскорблением американского народа", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать