Курс валют:
15.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Среди посетителей статуи Свободы ищут террористов.

На Манхэттене в Нью-Йорке начала функционировать новая система наблюдения, фиксирующая лица тех, кто садится на паром, доставляющий туристов к статуе Свободы. Эта система сравнивает лица пассажиров парома с фотографиями подозреваемых в террористической деятельности, хранящимися в специальной базе данных. Аппаратура была установлена в связи с получением неподтвержденных сведений о возможности новых терактов в Нью-Йорке в эти выходные. Технология, разработанная американской фирмой Visionics, уже применяется в некоторых аэропортах и правительственных зданиях. По словам руководителя Visionics Мустафы Койты, система за одну секунду просматривает миллион фотографий, хранящихся в базе данных, поэтому ее применение не приводит к замедлению пешеходного движения и возникновению очередей. Лица туристов у парома к cтатуе Свободы фиксируются несколькими камерами, находящимися на разных уровнях. Они расположены так, что скрыть от них лицо достаточно трудно. Между тем, американский союз в защиту гражданских свобод осудил применение этой системы, назвав ее "оскорблением американского народа", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)