Курс валют:
28.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Неделя защиты кошек началась в Британии

В Великобритании начинается Неделя защиты кошек. Она организована британским Обществом защиты кошек и проводится уже не в первый раз. В этом году мероприятие посвящено отношению мужчин к кошкам. С 11 по 18 сентября общество организует также ряд различных общественных и пресс-мероприятий, посвященных пушистым домашним любимцам.В преддверии Недели защиты кошек было проведено достаточно эксцентричное социологическое исследование. В ходе него выяснилось, что мужчины чаще, чем женщины, воспринимают кошек не просто как домашних животных, но и как своих хороших друзей, не считая это зазорным. Одинокие мужчины-лондонцы держат дома кошек не реже, чем женщины, вопреки расхожему стереотипу о кошке как непременной спутнице вдовы или старой девы. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что мужчинам в семье отводится главная роль в уходе за кошками - их кормлении, смене песка в поддонах, посещении ветеринара. И только вычесывать кошек чаще достается женщинам, сообщает РИА "Новости".По результатам опроса выяснилось также, что многие одинокие мужчины скорее поменяют работу или откажутся от поездки на отдых ради любимой кошки, если ее не с кем будет оставить. Наконец, 90% британских холостяков считают, что кошка помогает им снимать стресс не хуже, чем семейная жизнь.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока