Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В интернете можно выбрать новые Семь Чудес Света

ЮНЕСКО объявило о начале интернет-голосования по определению новых Семи Чудес Света. Турция в списке кандидатов представлена стамбульской мечетью Айя-София. По словам министра культуры страны Истемихана Талая, Турция, безусловно, гордится тем, что великолепная Айя-София попала в столь почетный список. Со стороны Министерства культуры и туризма будут приложены все усилия для того, чтобы мечеть оказалась среди победителей, сообщает проект "Турция для всех". Айя-София была возведена по приказу византийского императора Юстиниана в 532 году. После завоевания Константинополя в 1453 она была превращена в мечеть, а в 1934 году начала работать в качестве музея. В случае победы новое Чудо Света будет привлекать в страну еще большее количество туристов. Среди других претендентов на звание победителя названы достопримечательности всего мира. Греция представлена двумя афинскими памятниками: Акрополем и стадионом "Panathinaiko". В Италии это римский Колизей, Дворец Доджей (Венеция) и Пизанская башня. В списке довольно много дворцов и храмов: Тадж-Махал, Потала (Тибет), Альгамбра (Испания), дворцовый комплекс Версаль, Ангкор-Ват (Камбоджа), храм в Петре (Иордания), Королевский дворец в Киото (Япония), а также кафедральные соборы в Аахене (Германия) и "Святое семейство" (Барселона). Также кандидатами на звание Чуда Света названы Великая китайская стена, старинный город Сана (Йемен), парижская Эйфелева башня и нью-йоркская статуя Свободы, мост "Золотые Ворота" (Сан-Франциско), мексиканские пирамиды Майя, здание Сиднейской оперы, статуи острова Пасхи (Чили), город Тимбукту (Мали), Empire State Building (Нью-Йорк) и перуанские руины Мачу-Пикчу. Кандидаты от России - Кремлевский дворец или Красная площадь. Голосование проходит на сайте www.new7wonders.com. Результаты будут объявлены 1 января 2006 года. Во многих странах мира "Новые Семь Чудес Света" будут названы в прямом телевизионном эфире.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)