Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В интернете можно выбрать новые Семь Чудес Света

ЮНЕСКО объявило о начале интернет-голосования по определению новых Семи Чудес Света. Турция в списке кандидатов представлена стамбульской мечетью Айя-София. По словам министра культуры страны Истемихана Талая, Турция, безусловно, гордится тем, что великолепная Айя-София попала в столь почетный список. Со стороны Министерства культуры и туризма будут приложены все усилия для того, чтобы мечеть оказалась среди победителей, сообщает проект "Турция для всех". Айя-София была возведена по приказу византийского императора Юстиниана в 532 году. После завоевания Константинополя в 1453 она была превращена в мечеть, а в 1934 году начала работать в качестве музея. В случае победы новое Чудо Света будет привлекать в страну еще большее количество туристов. Среди других претендентов на звание победителя названы достопримечательности всего мира. Греция представлена двумя афинскими памятниками: Акрополем и стадионом "Panathinaiko". В Италии это римский Колизей, Дворец Доджей (Венеция) и Пизанская башня. В списке довольно много дворцов и храмов: Тадж-Махал, Потала (Тибет), Альгамбра (Испания), дворцовый комплекс Версаль, Ангкор-Ват (Камбоджа), храм в Петре (Иордания), Королевский дворец в Киото (Япония), а также кафедральные соборы в Аахене (Германия) и "Святое семейство" (Барселона). Также кандидатами на звание Чуда Света названы Великая китайская стена, старинный город Сана (Йемен), парижская Эйфелева башня и нью-йоркская статуя Свободы, мост "Золотые Ворота" (Сан-Франциско), мексиканские пирамиды Майя, здание Сиднейской оперы, статуи острова Пасхи (Чили), город Тимбукту (Мали), Empire State Building (Нью-Йорк) и перуанские руины Мачу-Пикчу. Кандидаты от России - Кремлевский дворец или Красная площадь. Голосование проходит на сайте www.new7wonders.com. Результаты будут объявлены 1 января 2006 года. Во многих странах мира "Новые Семь Чудес Света" будут названы в прямом телевизионном эфире.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»