Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сбой в системе воздушного контроля Великобритании.

Тысячи авиапассажиров на себе испытали последствия компьютерного сбоя, произошедшего в пятницу утром в системе британского центра воздушного контроля, построенного недавно в городке Свонуик в графстве Гемпшир и обошедшегося в 623 миллиона фунтов стерлингов. Хотя программная проблема была решена достаточно быстро, перебои в графике наблюдались и в субботу, и в воскресенье. Диспетчеры в Свонуике вдвое сократили количество самолетов, находящихся одновременно в воздухе, из-за того, что на полную мощность в пятницу утром работала только половина систем контрольного центра, из которого управляется большая часть воздушного пространства над Англией и Уэльсом. Проблемы начались после очередной модернизации компьютеров в диспетчерском центре. Эти работы проводятся регулярно - на ежемесячной основе. При этом, как заявил исполнительный директор центра Ричард Эверитт, на безопасности полетов сбой системы не сказался. "Проблем с безопасностью нет, я могу вас в этом заверить, - сказал он. - Вопросы безопасности - в самом сердце нашей систем". За последние два месяца это уже третий раз, когда на полетах сказываются сбои в контрольном центре. Между тем, через несколько часов в пятницу возникла проблема и в работе главной диспетчерской станции Брюсселя, из-за чего, в частности, не удалось вовремя восстановить полетное расписание в крупнейших британских аэропортах Хитроу и Гэтвик. В связи с этими событиями авиакомпания "Аэрофлот" расспространила пресс-релиз, в котором приносит извинения пассажирам за вынужденные задержки рейсов из Лондона. По причине сбоев компьютерной сети главного центра управления полетами Великобритании, 17 мая не смогли вылететь точно по расписанию два рейса Аэрофлота из Лондона в Москву. После устранения компьютерных сбоев в тот же день самолеты обоих рейсов Аэрофлота прибыли в аэропорт Шереметьево: Су 581 произвел посадку в 23.06; Су 242 - в 22.55. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.