Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Грандиозный туристический проект в Дубае.

На прошедшей в Дубае крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставке "Арабиан Трэвел Маркет" было объявлено о новом грандиозном проекте, получившем название "Мединат Джумейра" (медина по-арабски значит "город"). Этот курорт высшего уровня станет частью комплекса, в который сейчас входят знаменитая гостинца "Бурдж аль-Араб" и соседний с ней отель "Джумейра Бич". Курорт, который будет совмещать аравийскую экзотику с самыми современными удобствами и комфортом, разместится на территории в 40 гектаров. Новый комплекс будет включать две гостиницы "Порт ас-Салям" ("Порт мира") и "Аль-Каср" ("Дворец") по 300 комнат каждая. Также на территории Мединат Джумейра будут построены группы вилл с внутренними двориками в арабском стиле, где разместятся по 340 номеров-люкс (suites). Территорию комплекса будет пересекать 3-километровая искусственная бухта с морской водой, передвижение по которой к различным объектам комплекса будет осуществляться на традиционных для Дубая "водных такси" - абра. На берегу бухты будет находиться крупнейший на Ближнем Востоке и самый изысканный комплекс спа и водотерапии, оснащенный традиционными восточными и западными банями с бассейнами и лечебно-оздоровительными процедурами. Мединат Джумера будет иметь также свой собственный восточный рынок "Сук" со 120 магазинами и лавками, 36 ресторанами и кафе. Первая очередь проекта будет завершена уже в 2003 году строительством первой гостиницы "Порт ас-Салям". Весь комплекс планируется завершить в 2004. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.