Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристский Информационный Центр открыт в Москве.

16 мая 2002 г. рядом с Красной Площадью в "Гостином Дворе" открыл свои двери для посетителей Туристский Информационный Центр (ТИЦ).
Цель создания ТИЦ - развитие информационной инфраструктуры, предоставление туристам полной информации по организации поездки, бронированию различного рода услуг и консультационно-справочное обслуживание. Туристский Информационный Центр создан в соответствии с Комплексной Программой развития туризма в Москве. Задачей ТИЦ является привлечение в Москву иностранных и российских туристов, создание благоприятной информационной среды для иногородних и иностранных граждан. Благодаря работе ТИЦ теперь можно получить справку по телефону или лично на трех языках, забронировать билет на самолет или номер в гостинице, взять в прокат автомобиль или найти гида-переводчика. Информационная база для туристов представлена многочисленными разделами "Дневник московской жизни", "Система планирования поездки", "Путеводитель" и др. Одной из конечных задач создания ТИЦ является предоставление возможности он-лайн бронирования гостиниц, авиабилетов, заказ автомобилей и мест в ресторанах. На основе ТИЦ создан аналитический центр, позволяющий поддерживать единую статистическую базу данных и осуществлять мониторинг потоков въездного туризма в Москву. До сих пор не существовало единой базы учета въезжающих в столицу визитеров (как с деловыми, так и с туристическими целями). До настоящего времени статистика въезда велась по учету в гостиницах и данным пограничного контроля. ТИЦ расположен по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, "Гостиный Двор", секция 311-314. Информационный портал ТИЦ находится по адресу в Интернет www.moscow-city.ru. Посетителям интернет-портала предоставлены бесплатные услуги ТИЦ, такие как: предоставление информации о гостиницах, ресторанах, достопримечательностях, музеях, транспорте, турфирмах, турах, экскурсиях и другие. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.