Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристский Информационный Центр открыт в Москве.

16 мая 2002 г. рядом с Красной Площадью в "Гостином Дворе" открыл свои двери для посетителей Туристский Информационный Центр (ТИЦ).
Цель создания ТИЦ - развитие информационной инфраструктуры, предоставление туристам полной информации по организации поездки, бронированию различного рода услуг и консультационно-справочное обслуживание. Туристский Информационный Центр создан в соответствии с Комплексной Программой развития туризма в Москве. Задачей ТИЦ является привлечение в Москву иностранных и российских туристов, создание благоприятной информационной среды для иногородних и иностранных граждан. Благодаря работе ТИЦ теперь можно получить справку по телефону или лично на трех языках, забронировать билет на самолет или номер в гостинице, взять в прокат автомобиль или найти гида-переводчика. Информационная база для туристов представлена многочисленными разделами "Дневник московской жизни", "Система планирования поездки", "Путеводитель" и др. Одной из конечных задач создания ТИЦ является предоставление возможности он-лайн бронирования гостиниц, авиабилетов, заказ автомобилей и мест в ресторанах. На основе ТИЦ создан аналитический центр, позволяющий поддерживать единую статистическую базу данных и осуществлять мониторинг потоков въездного туризма в Москву. До сих пор не существовало единой базы учета въезжающих в столицу визитеров (как с деловыми, так и с туристическими целями). До настоящего времени статистика въезда велась по учету в гостиницах и данным пограничного контроля. ТИЦ расположен по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, "Гостиный Двор", секция 311-314. Информационный портал ТИЦ находится по адресу в Интернет www.moscow-city.ru. Посетителям интернет-портала предоставлены бесплатные услуги ТИЦ, такие как: предоставление информации о гостиницах, ресторанах, достопримечательностях, музеях, транспорте, турфирмах, турах, экскурсиях и другие. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн