Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристский Информационный Центр открыт в Москве.

16 мая 2002 г. рядом с Красной Площадью в "Гостином Дворе" открыл свои двери для посетителей Туристский Информационный Центр (ТИЦ).
Цель создания ТИЦ - развитие информационной инфраструктуры, предоставление туристам полной информации по организации поездки, бронированию различного рода услуг и консультационно-справочное обслуживание. Туристский Информационный Центр создан в соответствии с Комплексной Программой развития туризма в Москве. Задачей ТИЦ является привлечение в Москву иностранных и российских туристов, создание благоприятной информационной среды для иногородних и иностранных граждан. Благодаря работе ТИЦ теперь можно получить справку по телефону или лично на трех языках, забронировать билет на самолет или номер в гостинице, взять в прокат автомобиль или найти гида-переводчика. Информационная база для туристов представлена многочисленными разделами "Дневник московской жизни", "Система планирования поездки", "Путеводитель" и др. Одной из конечных задач создания ТИЦ является предоставление возможности он-лайн бронирования гостиниц, авиабилетов, заказ автомобилей и мест в ресторанах. На основе ТИЦ создан аналитический центр, позволяющий поддерживать единую статистическую базу данных и осуществлять мониторинг потоков въездного туризма в Москву. До сих пор не существовало единой базы учета въезжающих в столицу визитеров (как с деловыми, так и с туристическими целями). До настоящего времени статистика въезда велась по учету в гостиницах и данным пограничного контроля. ТИЦ расположен по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, "Гостиный Двор", секция 311-314. Информационный портал ТИЦ находится по адресу в Интернет www.moscow-city.ru. Посетителям интернет-портала предоставлены бесплатные услуги ТИЦ, такие как: предоставление информации о гостиницах, ресторанах, достопримечательностях, музеях, транспорте, турфирмах, турах, экскурсиях и другие. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он