Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Лондоне открылась выставка истории видеоигр.

В субботу в лондонском культурном центре Барбикан открылась выставка, посвященная истории компьютерных видеоигр. Это - самая крупная и самая подробная экспозиция за всю историю этого рода развлечений, и ее устроители пригласили к участию ряд частных коллекционеров. Поэтому экспонаты, выставленные на ней, поистине уникальны. Экспозиция пробудет в Лондоне до октября, после чего переедет в Эдинбург, а затем в Нью-Йорк и Токио. Хотя выставка посвящена истории жанра, в ней нет ничего академического, а уж тем более скучно-ученого. Все выставленные консоли и аркадные автоматы находятся в рабочем порядке, и на них можно поиграть. Впрочем, есть и настоящие древности, которые выставлены либо за стеклом витрины, либо за вежливо протянутой ленточкой. Это, например, машина DEC PDP-1, созданная в 1962 году в лаборатории Массачусетского технологического института, первая машина, которая была снабжена экраном. Для нее была написана первая в мире видеоигра "Space War". Сейчас эта машина стоит 350 тысяч долларов. Выставка интересна и с антропологической точки зрения. Она дает представление о том, как по-разному развивался жанр видеоигр в разных странах - Соединенных Штатах, Британии, Японии. Экспонаты помогут проследить, как из полуподпольного увлечения немногих энтузиастов видеоигры превратились в крупнейшую отрасль индустрии развлечений, где обороты измеряются миллиардами долларов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.