Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Лондоне открылась выставка истории видеоигр.

В субботу в лондонском культурном центре Барбикан открылась выставка, посвященная истории компьютерных видеоигр. Это - самая крупная и самая подробная экспозиция за всю историю этого рода развлечений, и ее устроители пригласили к участию ряд частных коллекционеров. Поэтому экспонаты, выставленные на ней, поистине уникальны. Экспозиция пробудет в Лондоне до октября, после чего переедет в Эдинбург, а затем в Нью-Йорк и Токио. Хотя выставка посвящена истории жанра, в ней нет ничего академического, а уж тем более скучно-ученого. Все выставленные консоли и аркадные автоматы находятся в рабочем порядке, и на них можно поиграть. Впрочем, есть и настоящие древности, которые выставлены либо за стеклом витрины, либо за вежливо протянутой ленточкой. Это, например, машина DEC PDP-1, созданная в 1962 году в лаборатории Массачусетского технологического института, первая машина, которая была снабжена экраном. Для нее была написана первая в мире видеоигра "Space War". Сейчас эта машина стоит 350 тысяч долларов. Выставка интересна и с антропологической точки зрения. Она дает представление о том, как по-разному развивался жанр видеоигр в разных странах - Соединенных Штатах, Британии, Японии. Экспонаты помогут проследить, как из полуподпольного увлечения немногих энтузиастов видеоигры превратились в крупнейшую отрасль индустрии развлечений, где обороты измеряются миллиардами долларов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.