Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти Крыма начали борьбу с перекупщиками путевок.

Руководители Крыма начали "решительную борьбу" с посредниками, втридорога завышающими цены на путевки в крымские здравницы. Об этом заявили на пресс-конференции первый вице-премьер Крыма Владимир Раенко, председатель парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Евгений Михайлов и министр курортов и туризма Александр Таряник. Они отметили, что по расчетам правительства, стоимость 1 дня в 2-3-местном благоустроенном номере санаторно-курортных учреждений Крыма на одного человека с учетом трехразового питания и лечебно-оздоровительных процедур в этом сезоне не будет отличаться от прошлогодней и составит в среднем 17-20 долларов.
Однако, "коммерческие посредники, скупая путевки оптом, перепродают их в ближнем зарубежье в 2-3 раза дороже, чем "отпугивают завсегдатаев и почитателей крымских здравниц". В итоге, как отмечалось на пресс-конференции, такие посредники не только создают антирекламу Крыму, представляя его "чуть ли не самым дорогим курортом мира", но и 40 проц от прибыли курортно-санаторного комплекса оставляют за пределами полуострова". Как сообщил Евгений Михайлов, в настоящее время крымские здравницы отказались от посреднических услуг всех коммерческих турагентств и создают свои прямые представительства в РФ и других стран СНГ, в которых путевки будут реализовываться по их подлинной стоимости. Кроме того, как было подчеркнуто на пресс-конференции, в курортных городах, особенно в Ялте, будут подвержены "налоговым репрессиям" все владельцы коммерческих кафе и ресторанов, в которых продукция в курортный сезон реализуется по завышенным в 5-10 раз ценам. В частности, чашка кофе стоит 1 доллар, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це