Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти Крыма начали борьбу с перекупщиками путевок.

Руководители Крыма начали "решительную борьбу" с посредниками, втридорога завышающими цены на путевки в крымские здравницы. Об этом заявили на пресс-конференции первый вице-премьер Крыма Владимир Раенко, председатель парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Евгений Михайлов и министр курортов и туризма Александр Таряник. Они отметили, что по расчетам правительства, стоимость 1 дня в 2-3-местном благоустроенном номере санаторно-курортных учреждений Крыма на одного человека с учетом трехразового питания и лечебно-оздоровительных процедур в этом сезоне не будет отличаться от прошлогодней и составит в среднем 17-20 долларов.
Однако, "коммерческие посредники, скупая путевки оптом, перепродают их в ближнем зарубежье в 2-3 раза дороже, чем "отпугивают завсегдатаев и почитателей крымских здравниц". В итоге, как отмечалось на пресс-конференции, такие посредники не только создают антирекламу Крыму, представляя его "чуть ли не самым дорогим курортом мира", но и 40 проц от прибыли курортно-санаторного комплекса оставляют за пределами полуострова". Как сообщил Евгений Михайлов, в настоящее время крымские здравницы отказались от посреднических услуг всех коммерческих турагентств и создают свои прямые представительства в РФ и других стран СНГ, в которых путевки будут реализовываться по их подлинной стоимости. Кроме того, как было подчеркнуто на пресс-конференции, в курортных городах, особенно в Ялте, будут подвержены "налоговым репрессиям" все владельцы коммерческих кафе и ресторанов, в которых продукция в курортный сезон реализуется по завышенным в 5-10 раз ценам. В частности, чашка кофе стоит 1 доллар, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.