Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Специальная выставка петербургского музея политической истории.

Государственный Музей политической истории России к приезду в Санкт-Петербург Президента США Джорджа Буша откроет новую выставку "Россия-США: как важно понимать друг друга...". Задача выставки состоит в том, чтобы с помощью музейных экспонатов раскрыть содержание советско- и российско-американских связей в XX веке. Название экспозиции соответствует ее двум главным целям. Прежде всего, выставка предназначена для создания у посетителя общего представления о развитии двусторонних советско- и российско-американских связей в разные периоды XX столетия. Вторая цель выставки, которую организаторы называют лейтмотивом экспозиции, состоит в демонстрации того, что плодотворное развитие отношений между США и Россией, их подлинное партнерство возможны только на основе взаимопонимания и открытости. Выставка построена на принципе противопоставления периодов конфронтации и сотрудничества двух стран, поскольку оба явления имели место в последние 100 лет. В основе экспозиции - предметы из коллекции музея, дополненные материалами, полученными из других источников, в том числе из США, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов