Курс валют:
11.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История денежных реформ - на выставке в Москве.

Весь процесс формирования денежной системы России через историю денежных реформ, начиная с XVI-го века до 90-х годов прошлого столетия, пройдет перед посетителями Выставочного зала Федеральных архивов. Федеральная архивная служба РФ совместно с Российским государственным архивом экономики, а также Историческим и Политехническим музеями открыли в Москве в пятницу выставку "История денежных реформ в России XVI-ХХ веков". Экспозиция дает ответы на многие животрепещущие вопросы: "Когда и зачем власть реформирует денежную систему?", "Выигрывают ли от этого страна и ее граждане?", "Запад и Россия - кто у кого заимствовал опыт?". О первой денежной реформе, проведенной матерью Ивана Грозного - Еленой Глинской, повествует один из редчайших экспонатов, восходящий к началу XVI века, - Воскресенская летопись. Отражена на выставке тема т.н."неполноценных" денег, актуальная во все времена и во всех странах. В старину их называли "воровскими", позднее - фальшивыми. К "медному бунту" привела в XVII веке замена серебряных денег медными при царе Алексее Михайловиче. Денежная реформа, проведенная Петром Первым, способствовала утверждению в России европейской монетной системы, а при Екатерине Второй впервые вошли в оборот бумажные деньги. "Изюминкой" экспозиции станет показ процесса изготовления денег, строго засекреченного при всех правительствах. Впервые экспонируемые фотографии расскажут, где и как чеканили монету и изготовляли бумажные деньги в XIX-XX веках. Интересны материалы денежных реформ XIX века, разработанных выдающимися государственными деятелями - от Михаила Сперанского до Сергея Витте. О первой советской денежной реформе, осуществленной под руководством Григория Сокольникова, свидетельствуют его записки, образцы денег, в том числе знаменитый червонец. Многие монеты и денежные знаки, собранные на выставке, признаны раритетными и имеют огромную художественную и иконографическую ценность, отмечают сотрудники Федеральной архивной службы РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)