Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Норвегии найдено жилище Каменного века.

В ходе археологических раскопок на территории норвежского порта Алезунд были обнаружены руины жилого помещения, датируемого Каменным веком: по предварительной оценке, речь идет о постройке примерно 2500-2000 гг. до н.э. Исследователи считают, что данная находка имеет огромное значение для науки, поскольку постройка относится к так называемому ранней сельскохозяйственной фазе Каменного века.
Жилище длиной 16 и шириной 6 метров, по всей видимости использовалось тремя поколениями древних людей. Кроме того, имеются отчетливые следы того, в помещении также содержался крупный рогатый скот. В результате тщательно проведенных работ недалеко от нее ученые также обнаружили каменный топор, относящийся примерно к 2500 г. до. н.э. Более всего археологов заинтересовали абсолютно правильной формы углубления, аккуратно вырытые в земле на территории постройки. В настоящий момент исследователи продолжают работы и надеются получить данные о том, какие именно зерновые культуры использовали наши далекие предки. Помимо этого, ученые рассчитывают найти другие предметы, которые лучше осветили бы повседневную жизнь древних людей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он