Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Черный квадрат" Малевича - в коллекции Эрмитажа.

Определилась судьба картины Каземира Малевича "Черный квадрат" из коллекции разорившегося "Инкомбанка". По решению Комитета кредиторов ОАО АБ "Инкомбанк", принятым в среду в соответствии с пожеланиями Минкультуры, холст продан государству за 1 млн долларов. Средства на приобретение картины в Музейный фонд РФ выделил российский меценат и попечитель Государственного Эрмитажа, глава компании "Интеррос" Владимир Потанин. "Черный квадрат" поступит на постоянное хранение в Эрмитаж, заявил директор этого музея Михаил Пиотровский. Удовлетворение таким решением выразил и министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Мнение Минкультуры о необходимости сохранить картину как "особо значимый памятник истории и культуры России" в государственной части Музейного фонда закреплено в январе этого года приказом министерства, поставившим "Черный квадрат" на государственный учет. Это позволило не выставлять холст на недавние аукционные торги, где была распродана коллекция "Инкомбанка". Находящийся сейчас на временном хранении в Эрмитаже "Черный квадрат" будет подвергнут тщательному и всестороннему изучению специалистами, уточнению датировки, сопоставлению с другими произведениями Малевича. В дальнейшем холст будет выставлен в экспозиции, посвященной искусству ХХ века в рамках проекта "Большой Эрмитаж". По словам Пиотровского, "икону авангарда" повесят в первом зале будущей экспозиции искусства ХХ века рядом с другими знаковыми полотнами ушедшего столетия - "Композицией номер шесть" Василия Кандинского, картинами "Танец" Анри Матисса и "Три грации" Пабло Пикассо, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.