Курс валют:
19.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Всероссийский фестиваль музеев - к 300-летию Петербурга.

Всероссийский фестиваль музеев "Интермузей-2002" пройдет в этом году в северной столице 18-23 мая под девизом "Музеи России - 300-летию Санкт-Петербурга". С нынешнего года масштабный форум, который проводится в 4-й раз, приобретает статус Всероссийского фестиваля музеев, сообщила его исполнительный директор Татьяна Кибальчич. Среди главных целей фестиваля она отметила стремление "представить российской общественности все многообразие форм музейной деятельности, равно как и музеи различного профиля России и зарубежья, привлечь внимание широкой публики, СМИ и деловых кругов к музейному делу и судьбам нашего историко-культурного наследия". Важно также показать музей и музейное дело как "основу духовного возрождения России", отметила Кибальчич. "Интермузей" стал доброй традицией, сказал председатель оргкомитета фестиваля, первый заместитель министра культуры РФ Наталья Дементьева. По ее мнению, символично, что отечественные музейщики собираются в "городе-музее" на Неве. Не менее важно, что музеи объединяют свои усилия - в рамках фестиваля в Петербурге пройдет совещание Союза музеев России. Его открытие намечено в Государственном Эрмитаже на 22 мая. На фестиваля впервые пройдет конкурс на звание "Лучшего музея фестиваля" по номинациям "Музей в третьем тысячелетии", "Лучший выставочный проект 2001-2002 годов", "Дети в музее" и "Реклама - двигатель музейного прогресса". Для презентации отечественных музеев избран Центральный выставочный зал "Манеж", там же пройдет выставка "Музейное оборудование и технологии "ЭкспоМузей", а также экспозиция "Музей ХХI века". "Реставрация музейных ценностей России" - тема экспозиции, которая будет развернута в Государственном концертно-выставочном зале "Смольный собор". На ней будет представлено около 400 работ, рассказывающих о деятельности отечественных реставраторов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по