Курс валют:
15.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Лондоне начинается фестиваль "Русские ночи".

18 апреля в Лондоне торжественно открылся фестиваль "Русские ночи". Вечером в лондонском соборе Святого Павла в присутствии двух тысяч человек прозвучало "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова в исполнении Московского хора под управлением Алексея Пузакова. По словам организаторов, название фестиваля - "Русские ночи" - связано с праздником русской Пасхи. В рамках фестиваля в Лондоне прозвучат произведения Мусоргского, Балакирева, Шостаковича, Чайковского, Рахманинова. Кроме того, в Лондоне будет показано "сценическое действо", основанное на драматургии шедевров русской поэзии XIX-XX вв. - "от Пушкина и Гоголя до Цветаевой и Бродского". Воспоминанием об "императорском Петербурге" станут музыкальные вечера в Кенвуд-хаусе. Кроме того, публике покажут "жемчужины" русской иконописи от XV века и до современности, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.