Курс валют:
18.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Найдено, возможно, самое древнее поселение человека в Аравии.

Немецкие археологи, проводящие раскопки в районе Джебель Аль-Бухейс в эмирате Шарджа (ОАЭ) нашли, возможно, самое старое поселение человека в Аравии. Ученые считают, что оно относится к эпохе неолита (около 8-3-го тыс до н.э.). Особенно поразило археологов большое кладбище, на котором найдена 1 тыс скелетов. Ученые установили, что продолжительность жизни предков аравийцев составляла 30-40 лет. Причем люди каменного века умирали, главным образом, насильственной смертью, на что указывают следы ран. Обнаруженное поселение существовало около 1 тыс лет. Сейчас район его расположения представляет собой пустыню, но тысячи лет назад здесь протекал ручей и были естественные водохранилища. По мнению ученых, люди покинули это место, когда ручей засох. Раскопки показали, что древние не знали керамики и использовали в качестве посуды черепа животных, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ