Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россиянам виза в Египет не потребуется.

28 марта 2002 г. в рамках выставки MITT-2002 заместитель министра туризма Египта г-н Адель Абдель Азиз (Adel Abdel Aziz) провел пресс-конференцию для российских журналистов. Во вступительном слове он сообщил, что, по данным Министерства туризма АРЕ, в 2001 рост туристического потока из России в Египет составил 31%. Если в 2000 г. Египет посетили 155 тыс. россиян, то в 2001 г. эта цифра составила 210 тыс. чел. "Необходимо отметить, - сказал г-н Азиз, что 2001 г. в связи с террактами 11 сентября никак нельзя назвать показательным с точки зрения сравнительной статистики. А результаты первых двух месяцев текущего года говорят сами за себя: по сравнению с предыдущим годом увеличение турпотока из России в январе-феврале составило 38%".
"Мы серьезно подходим к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Россией в области туризма и с вниманием относимся к богатейшему потенциалу российского туристического рынка",- сказал г-н Азиз. За последние несколько лет Россия заняла важнейшие позиции в сегменте развивающихся рынков и на сегодняшний день удерживает здесь лидирующее положение, которое неуклонно укрепляется из года в год.
Среди последних событий в этой области, о чем уже широко сообщалось, можно отметить распоряжение Министра транспорта Египта, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах, за исключением международного аэропорта Каира. "Данное решение, - сказал г-н Азиз, - обусловлено стремлением поддержать развитие международного туризма в регионах Красного моря, Луксора и Асуана и призвано стимулировать пассажирские перевозки иностранных авиакомпаний в этих регионах".
Но самым главным успехом сотрудничества в сфере туризма является значительное облегчение визовой процедуры для россиян. "Особого внимания, - продолжил А.Азиз, - заслуживает тот факт, что в начале марта этого года в соответствии с решением правительства Египта Россия вошла в список стран, гражданам которых не требуется предварительного оформления въездных египетских виз. Это означает, что разрешение на въезд будет выдаваться туристам непосредственно по прибытии в страну. Если ранее россияне могли отправляться в Египет без виз только в составе туристических групп, следующих чартерными рейсами в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, то теперь это правило распространяется и на индивидуальных туристов, независимо от их пола и возраста. Визы отныне будут оформляться по предъявлении единственного документа загранпаспорта - в любом из египетских пунктов въезда, а консульский сбор составит всего 15 долл. США. Теперь туристы смогут определять оптимальное для себя место и форму отдыха от отеля до туристической программы не заранее, а прямо на месте".
В заключение заместитель министра туризма Египта сказал: "Мы надеемся, что теперь еще большее число путешественников из России при планировании своих отпусков будет отдавать предпочтение Стране Пирамид, известной своим традиционным гостеприимством, высоким уровнем сервиса и прекрасными климатическими условиями. Сегодня, пользуясь случаем, хотел бы еще раз сказать россиянам: "Добро пожаловать в Египет!" Об этом говорится в пресс-релизе Отдела туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь