Курс валют:
19.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Finnair возобновляет полеты в Нью-Йорк.

Авиакомпания Finnair в среду объявила о восстановлении с 31 марта 2002г. регулярных ежедневных (один раз в день) полетов в Нью-Йорк. По утверждению авиаперевозчика, такое решение связано с возросшим спросом на этот вид услуг. "Спрос на перелеты в Нью-Йорк сейчас, через 6 месяцев после трагических событий, вернулся к уровню предыдущих лет", - говорится в пресс-релизе финской национальной авиакомпании.
После терактов в США 11 сентября 2001г. Finnair сократила количество рейсов в Нью-Йорк с 7 до 5 в неделю и временно прекратила осуществлявшиеся 4 раза в неделю полеты в лондонский аэропорт "Гэтвик" из-за падения их прибыльности. Как отмечается в заявлении компании, пассажиропоток, продолжавший снижаться еще в декабре 2001г., с начала текущего года начал расти. Так, в январе Finnair зафиксировала рост этого показателя на 3%, а в феврале - на 4,7%. Авиакомпания Finnair, 58% которой принадлежат государству, является одной из старейших авиакомпаний мира. Она выполняет полеты по 50 маршрутам, 24 из которых - европейские. Авиационный парк компании состоит из 60 авиалайнеров, в ее штате работают 11 тыс. сотрудников. В 2001г. услугами Finnair воспользовались 7,5 млн человек против 7,7 млн пассажиров в 2000г, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.