Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Планируется открыть две железные дороги между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Старейшая железная дорога Израиля Ottoman Line, построенная более века назад и соединяющая Тель-Авив и Иерусалим, будет открыта после модернизации в 2004 году. Как заявил на днях министр транспорта Израиля Эфраим Снех, предполагается, что ежедневно на этом маршруте будут курсировать 30 пассажирских составов, а время в пути по этой линии составит чуть менее часа. Затраты на реализацию проекта составят около 400 млн. шекелей. Кроме того, между двумя городами будет построена новая скоростная магистраль, которая пройдет через международный аэропорт Ben-Gurion и город Модин. Строительство новой линии обойдется федеральному бюджету в 750 млн. долл. Время в пути между двумя крупнейшими городами страны сократится до получаса. Ежегодно эта дорога будет перевозить более шести миллионов человек, около одной трети которых составят пассажиры, направляющиеся в аэропорт Ben-Gurion или прибывшие из него.
Реализацию этого проекта одобрил премьер-министр Израиля Ариель Шарон и министр финансов Сильван Шалом. Однако из-за сложных геологических условий ландшафта для прокладывания новой линии железнодорожникам потребуется около 10 лет. В ходе строительства придется проложить 9 горных тоннелей на одном из участков, протяженностью 14 километров. Именно по этой причине, министр транспорта предложил параллельно со строительством скоростной линии провести модернизацию старейшей израильской железной дороги.
Железнодорожное сообщение с Иерусалимом было прекращено в июле 1998 года по причине сильного износа железнодорожого полотна и участившихся сходов поездов с рельсов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра