Курс валют:
16.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Планируется открыть две железные дороги между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Старейшая железная дорога Израиля Ottoman Line, построенная более века назад и соединяющая Тель-Авив и Иерусалим, будет открыта после модернизации в 2004 году. Как заявил на днях министр транспорта Израиля Эфраим Снех, предполагается, что ежедневно на этом маршруте будут курсировать 30 пассажирских составов, а время в пути по этой линии составит чуть менее часа. Затраты на реализацию проекта составят около 400 млн. шекелей. Кроме того, между двумя городами будет построена новая скоростная магистраль, которая пройдет через международный аэропорт Ben-Gurion и город Модин. Строительство новой линии обойдется федеральному бюджету в 750 млн. долл. Время в пути между двумя крупнейшими городами страны сократится до получаса. Ежегодно эта дорога будет перевозить более шести миллионов человек, около одной трети которых составят пассажиры, направляющиеся в аэропорт Ben-Gurion или прибывшие из него.
Реализацию этого проекта одобрил премьер-министр Израиля Ариель Шарон и министр финансов Сильван Шалом. Однако из-за сложных геологических условий ландшафта для прокладывания новой линии железнодорожникам потребуется около 10 лет. В ходе строительства придется проложить 9 горных тоннелей на одном из участков, протяженностью 14 километров. Именно по этой причине, министр транспорта предложил параллельно со строительством скоростной линии провести модернизацию старейшей израильской железной дороги.
Железнодорожное сообщение с Иерусалимом было прекращено в июле 1998 года по причине сильного износа железнодорожого полотна и участившихся сходов поездов с рельсов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.