Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кондукторы в Англии оденутся в гражданское.

Английская железнодорожная компания Thameslink решила бороться с безбилетниками и хулиганами с помощью кондукторов, одетых в гражданское. Компания Thameslink, обслуживающая железнодорожные перевозки в Лондоне и центральных графствах Великобритании, начала набирать сотрудников на вакансии 60 подобных билетных кондукторов. Как заявили официальные представители Thameslink, эта акция направлена против опытных "зайцев", безобразничающих в вагонах школьников и ночных хулиганов, которые в темное время суток не только портят железнодорожное имущество, но и доставляют немало неудобств другим пассажирам. Согласно разработанной стратегии, кондуктора "в штатском" будут смешиваться с толпой на перронах, отслеживать безбилетных пассажиров и затем штрафовать их в поездах. Планируется, что "замаскированные" кондукторы будут работать в утренние и вечерние часы пик на перегруженых лондонских железных дорогах, особенно на маршрутах, соединяющих жилые спальные районы Брайтон и Бедфорд. Именно на этих маршрутах столичная железная дорога ежегодно теряет из-за безбилетников около 4 млн. стерлингов. За последние несколько лет Thameslink удалось снизить уровень безбилетников с помощью обычных маршрутных кондукторов. Однако, по мнению представителей компании, особую опасность представляют так называемые "профессиональные зайцы". Поймать их за руку обычные кондукторы просто не успевают - в часы пик в поезда Thameslink, перевозящих ежедневно более 120 тысяч человек, набивается слишком много пассажиров. Поэтому безбилетникам бывает легко заранее увидеть в вагоне кондуктора в униформе и безнаказанно выйти из поезда на следующей остановке. Как ожидается, переодетые кондукторы будут работать на маршрутах вместе с офицерами Британской транспортной полиции, которые помогут задерживать проштрафившихся пассажиров.
Данная акция, как надеются столичные власти, поможет предпринять аналогичные шаги и другим железнодорожным компаниям Лондона, убытки которых из-за "зайцев" составляют несколько десятков млн. фунтов стерлингов в год. Компания Connex, например, уже заявила, что в конце года примет аналогичные меры, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра