Курс валют:
16.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кондукторы в Англии оденутся в гражданское.

Английская железнодорожная компания Thameslink решила бороться с безбилетниками и хулиганами с помощью кондукторов, одетых в гражданское. Компания Thameslink, обслуживающая железнодорожные перевозки в Лондоне и центральных графствах Великобритании, начала набирать сотрудников на вакансии 60 подобных билетных кондукторов. Как заявили официальные представители Thameslink, эта акция направлена против опытных "зайцев", безобразничающих в вагонах школьников и ночных хулиганов, которые в темное время суток не только портят железнодорожное имущество, но и доставляют немало неудобств другим пассажирам. Согласно разработанной стратегии, кондуктора "в штатском" будут смешиваться с толпой на перронах, отслеживать безбилетных пассажиров и затем штрафовать их в поездах. Планируется, что "замаскированные" кондукторы будут работать в утренние и вечерние часы пик на перегруженых лондонских железных дорогах, особенно на маршрутах, соединяющих жилые спальные районы Брайтон и Бедфорд. Именно на этих маршрутах столичная железная дорога ежегодно теряет из-за безбилетников около 4 млн. стерлингов. За последние несколько лет Thameslink удалось снизить уровень безбилетников с помощью обычных маршрутных кондукторов. Однако, по мнению представителей компании, особую опасность представляют так называемые "профессиональные зайцы". Поймать их за руку обычные кондукторы просто не успевают - в часы пик в поезда Thameslink, перевозящих ежедневно более 120 тысяч человек, набивается слишком много пассажиров. Поэтому безбилетникам бывает легко заранее увидеть в вагоне кондуктора в униформе и безнаказанно выйти из поезда на следующей остановке. Как ожидается, переодетые кондукторы будут работать на маршрутах вместе с офицерами Британской транспортной полиции, которые помогут задерживать проштрафившихся пассажиров.
Данная акция, как надеются столичные власти, поможет предпринять аналогичные шаги и другим железнодорожным компаниям Лондона, убытки которых из-за "зайцев" составляют несколько десятков млн. фунтов стерлингов в год. Компания Connex, например, уже заявила, что в конце года примет аналогичные меры, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.