Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Госдеп США предупреждает: в Италии опасно.

Во время пасхальных праздников американские граждане в Италии могут стать объектами нападений экстремистских группировок, предупреждает государственный департамент США. В заявлении на эту тему не уточняются ни названия группировок, ни того, каким образом могут быть совершены нападения; содержится лишь список опасных, с точки зрения американского внешнеполитического ведомства итальянских городов: Флоренция, Венеция, Верона и Милан. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности вокзалов, аэропортов, морских портов и туристических достопримечательностей. Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова одного из представителей госдепартамента о том, что это предупреждение основано "на чрезвычайно специфической информации". "Эти группировки не делают различия между государственными и гражданскими целями", - предупреждает государственный департамент и называет в числе вероятных объектов нападений церкви, рестораны, школы и места массового скопления людей. Американским гражданам советуют "повысить бдительность и избегать толпы".
Вашингтон уже не впервые выступает с подобными заявлениями о ситуации в Италии: в октябре прошлого года правительство США предупреждало, что террористы планируют акции против "символов американского капитализма" в этой стране. А в феврале итальянские следователи обнаружили, по их словам, свидетельства готовившегося взрыва в американском посольстве в Риме. Они нашли тоннели, ведущие в подземный переход под дипломатической миссией, которые, по мнению властей, могли использоваться злоумышленниками, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства